Заказать звонок

Перловая каша

Время приготовления 25 мин минут

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вода — 5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или сливочное, по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

    Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

 

Перловая каша ингредиенты Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.

 

Перловая каша ингредиенты После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

 

Перловая каша ингредиенты В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.

 

  Приятного аппетита!



Оценить:
0

Для приготовления Вам понадобится:

Узнайте больше о сотрудничестве с нами

Узнать больше